Луганский мясокомбинат после вступления ЛНР в состав России расширяет рынок сбыта и наращивает объемы производства.
Об этом сообщил главный технолог мясокомбината Александр Сипунов.
«В перспективе уже существует определенный рынок, частично входим в области, прилегающие к нам, есть перспективы увеличить объемы производства», – рассказал он.
Александр Сипунов отметил, что средняя мощность предприятия – более 700 тонн колбасы в месяц и более 580 тонн полуфабрикатов и изделий из теста, а это – около 180 наименований колбасных изделий и мясных продуктов, а также более 70 видов мясных полуфабрикатов и изделий из теста.
«Из колбасных изделий мы производим практически все виды сосисок, вареные колбасы, полукопченые, варено-копченые и сырокопченые колбасы. Также есть производство полуфабрикатов и изделий из теста. Примерно в сумме около 280 тонн изделий из теста и 300 тонн полуфабрикатов Производство полуфабрикатов у нас различное – кусковые, в маринадах, шашлыки, мясокостные полуфабрикаты и, соответственно, еще изделия из теста», – пояснил он.
По словам технолога, закупка говядины осуществляется полностью в фермерских хозяйствах Республики.
«У нас свой отбойный цех, всю говядину мы перерабатываем здесь же (на мясокомбинате). Что касается птицы – 30% местные производители и 70% идет из завозного», – уточнил Сипунов.
Источник: Луганский Информационный Центр