Тихон Гончаров: Поддержка семьи – основа государственной политики в России

Региональный координатор проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия», депутат Народного Совета ЛНР Тихон Гончаров (https://t.me/tgoncharov) отметил, что сегодня Россия является оплотом традиционной семьи и традиционных ценностей в мире.

💬«В то время как по всему миру, особенно это касается стран Запада, глобалисты диктуют повестку отказа от традиционной семьи с детьми, навязывают однополые союзы, пропагандируют идеологию потребительства, гедонизма и эгоизма, у нас в России институт традиционной семьи закреплен и Конституцией, и федеральными законами, и национальными проектами.
Государство на всех уровнях старается поддерживать многодетные и молодые семьи.

Не случайно 2024 год был объявлен Президентом  Годом семьи – это подчеркивает приоритеты государственной политики.

У партии «Единая Россия» также существует проект «Крепкая семья», который направлен на сотрудничество с органами власти, разработку демографических программ и дополнительных мер поддержки семьи. А самое главное – воспитание нового поколения в духе традиционных ценностей. Ведь если у человека не будет изначальной установки на то, что нужно создавать семью и рожать детей, то никакие меры поддержки работать не будут. Мы это прекрасно видим на примере тех же стран Западной Европы, где у людей в основном хорошие доходы, но рождаемость крайне низкая.  Из-за этого коренное население замещается мигрантами из других стран, что ведет к потере идентичности и исторических ценностей государства.

Отмечу, что особенно актуальны программы по поддержке демографии в новых регионах РФ. Луганская и Донецкая Народные Республики находятся в состоянии военного положения уже больше 10 лет. Мы пережили несколько волн миграции, когда люди уезжали в другие регионы в поисках лучшей, мирной жизни. И сейчас, несмотря на то, что многие возвращаются домой, ситуация с демографией остается сложной. Поэтому очень важно, чтобы в дополнение к федеральным мерам поддержки, у нас в регионе были собственные меры, собственная программа демографического роста.

Прямо сейчас идет разработка таких программ Министерством социальной политики при участии экспертов партпроекта «Крепкая семья» и экспертной группы Всемирного Русского Народного Собора. В ближайшие годы это станет одним из главных направлений нашей общей работы», – сказал Тихон Гончаров.