Краснолучские школьники рассказали, как пешеходу не стать причиной ДТП

В Краснолучской школе № 2 состоялся конкурс агитбригад, посвященный профилактике ДТП и важности использования световозвращающих элементов (СВЭ) для пешеходов.

Представители 19 общеобразовательных учреждений со всей ответственностью отнеслись к подготовке своих выступлений. Ребята не только изучили правила дорожного движения, узнали, как обозначить себя в темное время суток, чтобы не попасть под колеса авто, но и креативно рассказали об этом сверстникам.

Одни предложили использовать школьную форму с различными световозвращающими элементами: нашивки, наклейки, браслеты, значки, брелоки – можно выбрать на любой вкус. Кажется, мелочь, но она спасает жизни! Они разыгрывали сценки, пели, танцевали, интересно рассказывая о важных правилах, пренебрегать которыми нельзя.

– Одним из важных и главных направлений воспитательной работы в общеобразовательных учреждениях города Красный Луч является работа с родительской общественностью и обучающимися по соблюдению правил дорожного движения.

Сегодня на базе Краснолучской школы № 2 девятнадцать общеобразовательных учреждений округа приняли участие в конкурсе агитбригад под названием «СВЭ спасает жизнь», – отметила начальник управления образования Краснолучского округа Кристина Прочухан.

В последнее время на дорогах республики участились случаи ДТП с несовершеннолетними и пешеходами, чтобы этого избежать в дальнейшем, дети и их родители должны знать, как вести себя на дороге и какие элементы неплохо бы добавить в повседневный гардероб.

В тёмное время суток автомобилист при движении с ближним светом фар заметит пешехода без световозвращающих элементов (СВЭ) на расстоянии 25–30 метров. Этого расстояния не хватит, чтобы затормозить.

Если пешеход применяет СВЭ, то водитель увидит пешехода за 150–200 метров.