В Луганске прошел слет социальных предпринимателей новых регионов России

Встреча организована Центром инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства ЛНР в рамках национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика».

Первый заместитель руководителя Администрации Главы ЛНР Анна Рослякова обратилась к участникам встречи с приветственным словом.

– Рада приветствовать вас от имени Главы ЛНР Леонида Ивановича Пасечника в этот яркий осенний день на героической Луганской земле, – сказала она. – Благодарим наших друзей из Донецкой Народной Республики и Запорожской области, что они сегодня с нами. Глава ЛНР и органы власти высоко ценят социальных предпринимателей не только за то, что малый и средний бизнес — это драйвер экономики, но и за ваши добрые сердца, за то, что не забываете о помощи людям. Мы все в начале пути по развитию социального предпринимательства, как исторические территории, так и вся Россия. Как раз такие встречи направлены на то, чтобы выработать необходимые меры поддержки с учетом экономических условий и возможностей.

Заместитель Председателя Народного Совета ЛНР, руководитель Луганского республиканского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Денис Колесников отметил важность постоянного обмена мнениями между бизнес-сообществом и законодателями:

– Нам, депутатам, интересен ваш опыт работы, благодаря которому мы можем совместно трудиться над совершенствованием законодательства.  

Руководитель Центра инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства ЛНР Виктория Стефанович рассказала подробнее о событии.

– Мы обсудили самые актуальные вопросы развития социального предпринимательства, инновации в этой сфере, а также перспективы развития этого бизнес-направления, – сообщила она. – В данный момент в ЛНР есть пять социальных предприятий, и еще два – готовятся ими стать.   Мы стремимся популяризировать это направление предпринимательства, рассказывая бизнесменам о мерах федеральной поддержки. Социальное предпринимательство – это добрый бизнес, помогающий решать определенные общественные проблемы, создавая и развивая, например, детские центры дополнительного образования, спортивные секции, центры реабилитации. И вообще – любой бизнес может быть социальным!    

Начальник отдела Центра инноваций социальной сферы Центра поддержки предпринимательства Запорожской области «Мой бизнес» Александр Авдиенко подчеркнул – в новых регионах работают замечательные бизнесмены.

– В Российской Федерации социальное предпринимательство развивается с 2019 года, – уточнил он. – Соответственно, нам надо поторопиться, чтобы достойно представлять свои субъекты на федеральном уровне. Уверен, у нас получится!