Свердловчанка Наталья Бантышева в последних числах апреля участвовала в фестивале ресторанного спорта Souss Gastro в Марокко. За победу соревновались лучшие кулинары и пекари из 13 стран мира, шефы знаменитых ресторанов.
Наша землячка ездила на африканский континент в составе команды проекта «X– Planet» во главе с президентом федерации ресторанного спорта Татьяной Шкодой. Наталья, которая является членом высшей Лиги пекарей и кондитеров WFRS и золотым призером российских и международных соревнований, вышла в финал и завоевала гран-при фестиваля.
Бантышева начинала как домашний кондитер, с детства любила готовить тортики. Соответствующих учреждений образования не заканчивала. Когда в 2014 году появились сложности с работой, плюс родилась вторая дочка, по предложению мужа занялась любимым делом – погрузилась в кондитерское творчество. Прошла интернет-обучение у Татьяны Шкоды. А по итогам получила свою первую награду.
На чемпионате по ресторанному спорту в Санкт-Петербурге ее пригласили в Африку. На подготовку было два месяца. Выбрала категорию 3D-торты, самым сложным было доставить это произведение кондитерского искусства в Агадир: в поезде, и два перелета на самолете. А вот авторский зефир – 16 разных вкусов – в чемодане перевернулся, и пришлось ночью перед мастер-классом в отеле творить заново – еле успела.
Помимо конкурса, для участников фестиваля подготовили насыщенную программу: поездка на крокодиловую ферму, в королевский дворец, знакомство с местными обычаями, концерт в национальных колоритах.