К празднованию Дня народного единства учащиеся средней школы № 2 им. К. Младших отнеслись ответственно и с большой долей оригинальности. В стенах СШ развернулся настоящий гастрономический рай. В рамках фестиваля русской кухни ребята творчески презентовали традиционные национальные блюда, которые они приготовили накануне вместе с родными.
«Попробовать блюда нашей русской кухни и влюбиться в каждое» – такую задачу поставили для участников конкурса, учеников СШ № 2. Для ее исполнения ребятишки подключили «тяжелую артиллерию» из кулинаров бабушек и мам. Конечно же, ребята постарше и сами с особым интересом принимали участие в готовке конкурсных блюд, но без помощи опытных взрослых самые маленькие не справились бы.
– Каждый класс готовил разные угощения, чтобы они не повторялись. Это определяли путем жеребьевки. Ребята должны были продумать стилистику подачи угощений и ее презентацию, – говорит советник директора СШ № 2 Юлия Новохатченко.
Более двадцати блюд русской народной кухни представили участники в праздничный день. Пироги, блины, сырники, разного вида салаты, вареники, пельмени, супы, шашлык, каши и прочее – незабываемые ощущения домашнего уюта оценили все. Одни презентовали свой стол стихами и рассказами об истории создания блюд, другие – песнями, танцами и стихами.
– Хотели показать, насколько колоритной и разнообразной бывает наша кухня, из простых ингредиентов получается очень вкусно. У нас на столе представлены вареники с картофелем и грибами, соленым и сладким творогом, сливой, капустой. Готовили все девочки нашего класса, старались, – сказали ученики 7 «б» класса.
Оценивало кулинарную работу школьников специальное жюри. По итогам каждый класс отметили грамотами за участие, выбрали и победителей в номинациях: «Гостеприимство», «Креативность», «Радушность», «Оригинальность» и «Радужность».
– Я считаю, что наш праздник удался. Ребята многое узнали о национальных блюдах нашей страны и просто хорошо провели время, – отметила директор школы Елена Бочарова.









