В Луганском академическом театре кукол состоялся показ фильма, принимавшего участие в международном кинофестивале «Евразия-Кинофест», а также прошли мастер-классы по актерскому мастерству и киноискусству.
Режиссер и продюсер Николай Данн рассказал, что главная задача евразийского кинофестиваля – популяризация кино и донесение до широкой аудитории культурных обычаев и событий происходящих на территории стран постсоветского пространства.
– В дополнение к этому мы занимаемся проведением мастер-классов и помогаем нашим участникам понять, как правильно смотреть кино, – добавил он. – Я как один из организаторов кинопедагогики могу сказать, что умение смотреть кино с точки зрения смыслов дает возможность деятелям искусства по-другому взглянуть на произведения, которые они будут создавать.
В кинофестивале приняли участие студенты Академии Матусовского.
– Мы показали ребятам фильм режиссера Тиграна Кеосаяна «Семь дней Петра Семеныча», – сообщил Николай Данн. – Эта кинокартина заняла призовое место на «Евразии-Кинофест». Подобное кино должно стать инструментом воспитания, образования и формирования личности молодого человека.
Кроме показа фильма, для молодых людей были проведены два мастер-класса, посвященных актерскому мастерству и киноискусству.
– Мы рады возможности хоть немного поделиться своим опытом с этими ребятами, – сказала актриса Московского театра на Таганке, педагог Полина Нечитайло. – Наш классик Николай Гоголь считал, что театр – это такая кафедра, с которой всему миру можно сказать много хорошего. Нести добро – самое важное и достаточно сложное дело. Мы ратуем за разумное, доброе и вечное, и учим этому подрастающее поколение.
Координатор Молодежной ассоциации кинематографистов Евразии Илья Толкачев уверен – для того, чтобы снимать фильмы, не обязательно требуется полноценная киностудия:
– Для этого не нужны большие бюджеты и профессиональные камеры. Надо просто подумать, как устроено кино, почитать хорошие книги на эту тему, собрать команду – и снимать фильмы, ведя через него диалог с людьми и донося им свои идеи. В Луганске сфера кинематографа находится на стадии становления. А это значит, что есть перспектива для развития. Поэтому сидящие в этом зале студенты могут через некоторое время представлять свои фильмы на кинофестивалях и собирать полные залы зрителей.
В завершении события артисты Павел Новиков, Полина Нечитайло и Виктор Рябов исполнили для участников кинофорума знаменитые хиты российской эстрады.



















