Ежегодный легкоатлетический пробег ко Дню города и Дню шахтера состоялся сегодня в Стаханове. В 2025 году он приурочен 90-летию стахановского движения.
Организаторы пригласили всех желающих принять участие в забеге на разные дистанции:
1 км – для начинающих и детей;
3 км – для любителей;
5 км – для спортсменов.
На старт вышли более 100 участников из различных городов нашей республики. Среди них представители клуба любителей бега им. И. М. Абрамзона, студенты и даже дошкольники с родителями. Самому младшему участнику было всего 5 лет, а старшему – 86 лет.
Поздравить сторонников здорового образа жизни с праздниками пришли сенатор от Луганской Народной Республики Дарья Лантратова, председатель законодательного собрания Омской области Александр Артемов, первый заместитель главы городского округа Светлана Небесская¸ помощник главы Тамара Ковтун, начальник отдела спорта, молодежи и практической деятельности Администрации Наталия Бем.
– Сегодня знаковый день не только для города, но и для всей республики. Я поздравляю вас со всеми праздниками: Днем города, Днем шахтера, 90-летием стахановского движения. Стаханов – символ сохранения традиций трудовой гордости, трудовой доблести. И здорово, что праздничный день начинается с еще одной славной традиции города Стаханова – легкоатлетического забега. Потому что спорт – это всегда заряд энергии и движение вперед. Желаю отличного настроения и побед, – сказала Дарья Лантратова.
Представитель региона-шефа передал спортивным учреждениям Стаханова лыжероллеры, мячи, звуковую аппаратуру и пригласил наших спортсменов к участию в Сибирском международном марафоне, который проводится с 1990 года.
– Хотел бы передать огромный привет от любителей бега из Омска. Сегодня убеждаюсь, что это еще одна ниточка, которая связывает нас, омичей, с вами – нашим городом-побратимом, – отметил Александр Артемов.
Перед стартом участники забега возложили цветы к памятнику Алексею Стаханову.
Победителям и участникам вручили медали, кубки, сладкие призы и сувениры с символикой 90-летия стахановского движения.
Для всех работала полевая кухня, где можно было отведать ароматного кулеша и настоящего солдатского хлеба.
Подробнее читайте на страницах газеты «Стахановское знамя» в № 34 от 03.09.2025 года




