О возможности развить свой бизнес благодаря социальному контракту Евгения Юрьевна узнала из интернета, а когда программа уже реализовывалась на территории республики, решила действовать.
– Обратилась в наш центр социальной защиты населения, специалисты рассказали мне от и до всего процесса, подсказали, какие документы нужно собрать, и я приступила к делу, – рассказывает собеседница.
Одним из пунктов оформления социального контракта является написание бизнес-плана, в котором важно прописать цели, способы их достижения, просчитать, что необходимо приобрести из оборудования и материалов, финансовые показатели.
Евгения Юрьевна отмечает, что в этом вопросе ей помогли специалисты не только местного ЦСЗН, но и центра «Мой бизнес» в Луганске, которые корректировали и согласовывали документ.
Весь процесс получения господдержки занял около месяца. Получив денежные средства, землячка закупила всю необходимую технику: ноутбук, МФУ, расходные материалы.
– А еще ламинатор, резак для бумаги и брошюратор. Они нужны мне для создания информационных материалов, карточек, таблиц и многих других. Теперь я могу, не выходя из дома, печатать необходимые картинки, оформлять их и сразу же использовать, – рассказывает она.
Согласно договору Евгения Юрьевна должна отчитываться в ЦСЗН раз в месяц, предоставляя необходимые налоговые чеки, а также список своих занятий. Труда, как рассказывает перевальчанка, это не составляет.
Она уже смогла увеличить число своих учеников с пары-тройки человек до десяти, пройти курсы и стать официальным сертифицированным подготовителем школьников к ЕГЭ. Кстати, в этом году один из ее учеников будет сдавать единый государственный экзамен.
Останавливаться на достигнутом не планирует. Сейчас она проходит курсы по работе со взрослыми учениками, с весны хочет начать обучать английскому воспитанников детских садов и заняться продажей раздаточных материалов.
Подробнее читайте в газете «Наша Народная трибуна» № 4 от 06.02.2025