В Алчевском Центре культуры состоялся дружественный турнир по спортивной версии интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?»

Участниками состязаний умов стали команды Алчевского металлургического комбината и Енакиевского металлургического завода ООО «ЮГМК».

К слову, представители двух промышленных предприятий уже не в первый раз встречаются на интеллектуальном ринге. Об этом рассказал председатель ППО «ПР АМК» ЛНР Павел Андреев.

– Наши команды 8 декабря ездили в Енакиево на игру «Что? Где? Когда?», – поделился он. – Прошло совсем немного времени, и вот уже наша очередь принимать гостей из ДНР.

Енакиевский металлургический завод прислал две команды, им предстояло состязаться с шестью командами из алчевского предприятия. Регламент – традиционный: два тура по 15 вопросов, отвечать на которые предстояло командам из шести знатоков в каждой.

По минуте на вопрос и 30 секунд на запись ответа – времени, на первый взгляд, мало. Однако, за столь короткий промежуток времени знатоки успевали не только находить правильный ответ на сложные вопросы, но и перешучиваться с напарниками по игре.

Это и не удивительно, учитывая опыт игроков.

– В движении «Что? Где? Когда?» мы с 2002 года, – поделился капитан одной из гостевых команд Олег Гранкин, электромонтер ЦРМО № 2 ЕМЗ. – В свое время выступали в высшей лиге Украины, а в 2018 году стали чемпионами Донецкой Народной Республики. Вопросы весьма непростые сегодня, но мы находим правильные ответы. Думаю, все у нас получится.

Впрочем, играли в этот день и новички интеллектуального движения. Среди них – оператор котельной автотранспортного цеха АМК Ольга. Сегодняшняя игра в ее карьере знатока – вторая по счету.

– Попробовала впервые не так давно и сразу втянулась, – рассказала она. – Игра не только позволяет проверить свою эрудицию, но и собирает на одной площадке умных людей, которым интересно познавать мир и узнавать новое.

«Говоря о том, что на картинах Дега герои ведут себя непринужденно – например, чешутся или завязывают пуанты – критик говорит, что Дега интересовался изобретением девятнадцатого века. Каким?»